top of page

Celebrating Our Families





我们之中可能会有人记得或听过一首在1989 年发布的中文歌曲 - “甜蜜的家庭”,内容歌颂家庭的美好,父母,兄弟姐妹在一起相亲相爱。







​我的家庭真可愛 整洁美滿又安康 姊妹兄弟很和氣 父亲母亲都慈祥


虽然沒有好花园 春兰秋桂常飘香 虽然沒有大厅堂 冬天溫暖夏天涼


可愛的家庭呀 我不能离开你 你的恩惠比天长

​My family is so lovely It’s clean, we are happy and in good health Our siblings live harmoniously Parents are kind and loving


Even though we do not have a big garden The spring orchid and autumn cassia share their fragrance Even though we do not have a big house The winters are warm and summer cool


Oh, my sweet family I can never leave you Your grace is everlasting




像歌曲一样,我们可能就生长在这样的家庭里,有父母,兄弟姐妹,爷爷奶奶,叔叔阿姨和宠物住在一起,虽然有时会吵吵闹闹,但还是相亲相爱的过日子,也为家里的每一位成员感恩。

当然,不是每个家庭都是一样的,有的父母可能是分居或离婚关系,有的孩子因为父母在国外工作而让亲戚照顾,也有孩子是被领养的。虽然同住的人可能没有血缘,姓名或义务关系,但是互相关爱,无条件的支持,也能成为一个家庭。


如果我们认识和接受神为我们的天父,我们就活在神的天家里,因为耶稣为我们流的血,神应允我们成为祂的孩子。“凡接受祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权利,成为神的儿女。” (约翰福音 1:12)

在你们的周围可有一,两个没有家人或亲戚关系,但是支持和关心你, 在人生中不同的季节里跟你笑,陪你哭的人?他们也能算是你的家人,因为有他们的鼓励和陪伴,不觉得寂寞。

祝大家和家人有一个愉快的周末!


Joyce Chia (谢玉芬) Head Pastoral Care and Counselling

相關文章

查看全部

基督教学前教育联盟:乘风破浪

今年基督教学前教育联盟的第五届教师节献心礼是在八月十九日,在长老会碧山协恩堂举办,参加的300多名学前教育老师和员工们欢聚一堂,一起为我们伟大的神献上感恩的心,铭记神的爱,感谢祂培育和辅助我们中心里孩子们的灵和身心的发展。 献心礼上引用了馬 太 福 音第十四章,22至33 节来鼓励全体在学前教育员工们,就算环境充满挑战性,而且面对迎面而来不停变化和新的指导方针, 但是我们的主耶稣陪着我们一起度过,

Comments


bottom of page